Méthode Pour découper parfaitement des légumes en julienne (carottes, poireaux ou tout autre légume de forme allongée) : se munir d’un couteau, attention, il doit être parfaitement aiguisé couper les quatre côtés du légume de façon à former un tronçon aux bords bien réguliers, le légume aura alors la forme d’un rectangle couper maintenant le légume en tronçons plus petits (cela facilitera la découpe), la taille variera en fonction de la longueur de la julienne souhaitée (généralement 8cm) faire de préférence des lamelles très fines (environ 1mm) il ne vous reste plus qu’à couper ces lamelles en bâtonnets.
Pour plus de facilité, vous pouvez également utiliser une mandoline, le résultat n’en sera que plus régulier.
En revanche, l’utilisation d’un robot est déconseillée.
Astuces Il est important de bien maintenir le légume pendant la découpe et n’oubliez pas de guider le couteau avec les doigts mais attention à ne pas vous couper.
La régularité est très importante, c’est elle qui apportera la touche de professionnel à votre technique.
Vous pouvez également utiliser cette technique pour découper des fruits.
Et vous voilà devenu un véritable cuisinier professionnel !
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