Les températures idéales pour chaque type de vin En règle générale, la température de service est plus élevée pour les vins riches et tanniques.
Et la température de service est très fraîche pour les vins légers et fruités.
Toutefois, chaque vin a sa température spécifique.
Cette température garantit le développement des arômes et du bouquet.
Ainsi, pour le vin Bordeaux, la température idéale est de 17°C à 18°C.
La température descend pour les Bourgognes rouges.
Ainsi, elle est de 15°C à 16°C.
Pour les vins rouges légers et vins d’Alsace, la température indiquée se situe entre 10°C et 14°C.
La température est entre 10°C et 12°C pour les Grands Vins de Champagne et vins blancs « gras ».
Pour les vins rosés et vins blancs secs et légers, elle est de 8°C à 10°C.
Et enfin, pour les vins blancs moelleux et liquoreux, la température est de 7°C à 9°C.
Les différentes sortes de climatisation.
Nombreux fabricants, ainsi que nombreux magasins et sites de vente en ligne, proposent divers climatiseurs de cave à vin ou armoire à vin.
Il existe des climatiseurs de cave à vin en split, encastrés ou prêts à poser.
Désormais faire vieillir de bonnes bouteilles de vin est à la portée de tous.
La marque Fondis offre divers appareils permettant d’avoir une température constante et une hygrométrie parfaite et maîtrisée.
Cette marque est bien réputée dans la conservation et le vieillissement du vin.
Climshop.
com propose l’armoire à vin « La sommelière » qui est une cave à vin de vieillissement VN 150 HC à 599€ (prix constatés en juin 2011).
Le même site propose le climatiseur de cave à vin « Fondis Winemaster C25 » qui possède une capacité de climatisation de 25m².
Ce produit est muni d’un thermomètre-hygromètre.
Ce produit est vendu à 1799€.
Climatiseur–cave-vin.
com propose le climatiseur de cave Chill R100 de Koolespace.
Ce climatiseur permet de conserver 1000 bouteilles et possède un bac humidificateur pour une hygrométrie de l’ordre de 60%.
Ce produit est vendu à 699€.
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