Ingrédients pour la pâte 3 œufs.
90g de sucre en poudre.
30g de farine.
2 cuillères à soupe de poudre de cacao.
Ingrédients pour la crème 250g de crème fraîche.
40g de sucre glacé.
1 sachet de sucre vanillé.
1 cuillère à soupe de poudre de cacao.
Ingrédients pour la garniture 1 cuillère à soupe de poudre de cacao.
Temps de préparation : 30 minutes Temps de cuisson : 15 minutes Préparation de la pâte Dans un récipient, fouetter les œufs avec le sucre à l’aide d’un batteur électrique.
Ajouter la farine et le cacao tout en battant.
Verser la pâte dans un moule à cake de forme rectangulaire.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C, pendant une durée de 15mn.
Étaler sur un plan de travail une feuille de papier sulfurisé et la saupoudrer d’un peu de sucre.
Sortir le biscuit du four et le mettre de suite sur la feuille sulfurisée.
Humidifier un linge propre et l’étaler sur la feuille du haut, puis la retirer doucement.
Enrouler le biscuit dans la feuille sulfurisée du bas et réserver.
Préparation de la crème Dans un grand récipient en verre, mettre la crème fraîche, le sucre glace et le sucre vanillé et fouetter jusqu’à doublement du volume.
Verser la poudre de cacao tout en remuant.
Dérouler le biscuit et le garnir de crème et l’enrouler de nouveau tel qu’il était sans la feuille du papier du bas.
Déposer le roulé au chocolat sur une grille et l’enduire de crème et de poudre de cacao.
Mettre le roulé au frais pendant 30mn avant de servir.
Vous pouvez accompagner le roulé au chocolat d’un bon jus de fruit.
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