Les ingrédients La recette de cuisses de canard au four et sa sauce (pour 4 personnes) 4 belles cuisses de canard.
Du gros sel de mer.
Du poivre du moulin Une branche de thym.
2 oignons.
1 verre d’eau.
La sauce 250cl de cidre brut.
1 pincée de muscade.
1 cuillerée à café rase de gingembre en poudre.
1 cuillerée à café de maïzena.
1 cuillerée à soupe de crème fraiche épaisse.
Le temps de préparation des cuisses de canard 10mn.
Le temps de cuisson des cuisses de canard 35mn, four thermostat 7/8.
Le temps de préparation de la sauce 10mn.
Le temps de cuisson de la sauce 15mn.
La recette Épluchez les oignons, puis émincez-les.
Disposez-les ensuite au fond du plat allant au four.
Ajoutez le verre d’eau.
Disposez les cuisses de canard sur les oignons, puis piquez la peau pour que la graisse s’en échappe au moment de la cuisson.
Salez légèrement au gros sel de mer, et poivrez à votre goût.
Émiettez le thym sur les cuisses.
Couvrez avec une feuille de papier aluminium ou un couvercle.
Mettez au four thermostat 7/8, et laissez cuire la viande pendant 20mn.
Sortez le plat du four en faisant bien attention de ne pas vous brûler avec la vapeur, puis ôtez le papier alu.
Et remettez au four 10mn.
La préparation de la sauce Dès la fin de la cuisson, sortez les cuisses de canard du four et réservez-les au chaud.
Récupérez la moitié du jus de cuisson dans une casserole.
Ajoutez le cidre, délayez avec la muscade, et le gingembre.
Mettez à réduire à feu très doux.
Dans un ravier, délayez la maïzena avec quelques gouttes d’eau.
Ajoutez la Maïzena à la sauce et mélangez jusqu’à épaississement.
Laissez cuire 15mn, au total, à feu très doux.
Au moment de servir, ajoutez la crème fraiche en remuant vivement.
Dressez les cuisses de canard sur un plat de service, nappez avec la sauce.
Servez.
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