Haricots rouges au chorizo Ingrédients 600g de haricots rouges.
150g de chorizo.
150g de boudin noir.
3 oignons.
4gousses d’ail.
2 piments verts.
1 dl huile d’olive.
Sel et poivre Préparation Commencez par remplir un fait-tout d’eau froide et versez-y les haricots rouges.
Ajoutez-y également un oignon ainsi que de l’huile d’olive.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 1 heure.
Ensuite, faites cuire de façon séparée le chorizo ainsi que le boudin.
Pour cela, utilisez une poêle.
Enfin, émincez 2 oignons.
Puis, faites revenir les piments avec l’ail et les oignons que vous aurez préalablement émincés.
Pour finir, mélangez la préparation aux haricots et au chorizo et au boudin.
Mouton aux haricots rouges et blancs Ingrédients 150g haricots rouges.
150g haricots blancs.
300g haricots vert mange-tout.
600g d’épaule d’agneau désossée et coupée en morceaux.
750g de tomates.
2 oignons.
2gousses d’ails.
Huile d’olive.
25cl vin rouge.
Coriandre hachée.
Marjolaine ciselée.
Sel fin et poivre noir du moulin Préparation Commencez par rincer les haricots rouges et blancs.
Ils seront à faire tremper dans de l’eau froide pendant environ 12 heures.
Ensuite, faites-les cuire dans la même eau pendant 45 minutes à feu doux.
Puis, taillez l’épaule d’agneau en dès régulier.
Et après, pelez les oignons ainsi que les gousses d’ail et enfin hachez-les.
Pelez également les tomates et réduisez-les en purée.
Vous devrez ensuite faire dorer la viande dans de l’huile sur un feu vif.
Versez l’ail et les oignons.
Après qu’ils aient réduit, ajoutez la purée de tomates et le vin rouge.
Laissez cuire le tout pendant environ 30 minutes.
Lavez les haricots mange-tout, puis coupez-les en morceaux et ajoutez-les au reste de la préparation.
Prolongez alors la cuisson pendant 30 minutes encore à feu doux.