Catégories: Actualité
|
17 mars 2020 0 h 23 min

Fructo-oligosaccharides : utilisation et bienfaits

Partager

Bienfaits des Fructooligosaccharides Les fructooligosaccharides sont premièrement efficaces pour garder la flore intestinale intacte et en bonne santé.
Elle agit sur les bactéries intestinales en évitant le surnombre des bactéries pathogènes, mais préservant par contre les bactéries utiles.
Les fructooligosaccharides peuvent aussi contribuer à reconstruire sa flore intestinale ainsi qu’à l’améliorer.

Cela aide alors la personne à avoir une bien meilleure digestion.
Les fructooligosaccharides réduit donc les maux abdominaux dus à une mauvaise digestion et augmente la bonne marche de la digestion conférant à la personne une amélioration de la santé et du bien-être.
De ces faits, les fructooligosaccharides ont des impacts positifs sur le côlon lui permettant de mieux se porter.
En outre les bienfaits des fructooligosaccharides s’observent même dans l’amélioration du système immunitaire.
Très pratique pour lutter contre les pathologies inflammatoires d’origine intestinale ou autre et pour éviter des maladies comme le cancer.
Utilisation des Fructooligosaccharides Faisant partie de la famille des saccharides, on peut très bien se servir de l’oligofructose pour remplacer le sucre.

On peut ainsi s’en servir non pas pour la reconstitution de la flore intestinale seulement, mais elle peut aussi être un bon moyen pour traiter dans des cas de diabète, d’obésité ou pour suivre un régime diététique.
Son pouvoir sucrant loin d’être lésé par celui du sucre contient moins de calories.
La prise quotidienne de fructo saccharides est encore bénéfique pour une fourchette de valeur entre 2,5g à 10g.
Mais il est conseillé de se référer à son médecin, à un diétécien ou un nutritionniste pour cela ainsi que pour la durée du traitement.
Les fructooligosaccharides sont utilisés en tant que supplément alimentaire.
Les fructo saccharides sont fréquents dans les aliments comme la betterave, la chicorée, les oignons, l’ail.
On peut donc se donner à cœur joie dans la consommation de ces aliments.