Ce qu’il vous faut pour réaliser cette recette Les ingrédients 280 ml d’eau.
1 cuillère à café de sel fin.
620 grammes de farine blanche T55.
1 cuillère et demi d’huile d’olive.
1 sachet de levure de boulanger.
Les ustensiles 1 verre mesureur.
1 machine à pain.
1 cuillère à soupe.
Le temps de préparation Temps de préparation : 10 minutes.
Temps de cuisson : 3 heures en MAP ou 25 minutes au four.
Temps de repos : 1 heure sur une grille.
La recette pas à pas La recette pour du pain blanc en Map Dans la cuve de la map, mettre 280 ml d’eau, la cuillère à café de sel fin, 620 grammes de farine blanche T55.
Ajoutez la cuillère à soupe et demi d’huile d’olive.
Mettre le sachet de levure de boulanger.
Lancez le programme pain blanc sur la Map.
A la fin du programme, sortez le pain de la cuve.
Laissez-le refroidir sur une grille.
Les astuces Vous pouvez aussi réaliser la pâte à pain dans votre Map et la façonnez vous-même, soit en baguette, soit en miche de pain ou bien tout simplement en déjeunette individuelle.
Une fois votre pâte faite, sortez-là de la Map et façonnez-là comme vous le souhaitez.
Puis, disposez-le sur une plaque à four et laissez -là gonfler pendant 1 heure.
Au bout de ce temps, préchauffez le four thermostat 7.
Ensuite, une fois le four bien chaud, jetez un bol d’eau dans le lèche-frite, pour y faire un peu de vapeur, ce qui rendra votre pain plus moelleux.
Mettez vos pains à cuire pendant 25 minutes.
Une fois vos pains cuits, laissez refroidir vos pains sur une grille.
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