Tout d’abord il vous faudra les ingrédients suivants : 600g de tagliatelles 200g de dés de jambon cuit du beurre de cuisson 20cl de crème fraîche liquide (une briquette) 2 œufs Du gros sel en moulin Du gros poivre en moulin De l’huile d’olive Du persil pour présenter dans l’assiette.
Il vous faudra également le matériel suivant : Une marmite Une passoire Une poêle Deux bols.
Tout d’abord, vous commencerez par faire chauffer l’eau des pattes dans la marmite.
Puis pendant ce temps vous ferrez revenir vos dés de jambon à feu doux dans du beurre attention à ne pas mettre trop de beurre, car sinon votre plat sera trop gras.
Pendant que vous laisserez les dés dorer lentement vous séparerez les deux jaunes d’oeufs des blancs.
Ensuite versez la crème fraîche liquide avec les jaunes d’oeufs ajoutez y une cuillère à soupe d’huile d’olive et du sel et du poivre (de préférence en grains, car cela donne plus de caractère à votre plat).
Mélangez le tout (il peut être utile d’utiliser une fourchette).
Maintenant que l’eau des pattes bout, ajouter de l’huile d’olive (cela évite que les pattes collent) et naturellement du sel.
Introduisez maintenant les tagliatelles et attendez 3 minutes qu’elles soient cuites.
Une fois cuites égouttez les puis remettez les dans la marmite (en effet celle-ci vous servira de récipient pour mélanger le tout).
Ajoutez les dès de jambon et la sauce précédemment préparé.
Enfin mélangez le tout.
et présentez dans les assiettes déposez une pointe de persil pour décorer et il ne vous reste plus qu’à déguster.
Bon appétit !
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