×
google news

Loubia à la viande

Ingrédients 750g de viande d’agneau.
250g haricots blancs trempés la veille.
2 oignons.
3 gousses d’ail.
2 branches de cèleri.
4 tomates.
1/2 verre d’huile d’olive.
1 /2 cuillères à café de coriandre (moulue).
Paprika.
Sel, poivre.
Préparation Hacher l’oignon et les gousses d’ail, puis mettre cela dans une cocotte avec un peu d’huile.

Poser sur feu vif.
Ajouter ensuite la viande coupée en gros morceaux puis faire revenir 5mn.
Verser ensuite 1,5l d’eau, les haricots égouttés, le cèleri coupé finement, les tomates pelées et écrasées.
Assaisonner avec le poivre, le paprika et le sel.
Mettre sur feu moyen et cuir pendant une heure et demie tout en remuant régulièrement.
Surveiller la cuisson et l’assaisonnement, et ajouter la coriandre moulue, puis laisser mijoter longtemps jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
Peut être accompagné de riz ou autre accompagnement.

Soyez le premier à commenter

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


*



Contacts:

Lire aussi

example 44
Actualité

Grégory Delaplace : morts débordent cadres funéraires

1 novembre 2024
Dans son ouvrage récent titré "La Voix des fantômes. Quand débordent les morts" (Seuil, 2024), l'anthropologue Grégory Delaplace s'interroge sur la nature des entités que deviennent les défunts dans l'interaction…
example 42
Actualité

Présidentielle 2024 : sondages et questions

1 novembre 2024
"Le Monde offre une couverture en direct de la compétition présidentielle américaine, où les sondages indiquent une lutte acharnée entre Donald Trump et Kamala Harris. - L'actualité la plus récente.…
example 39
Actualité

COP16 biodiversité : fin prometteuse

1 novembre 2024
Contradictant les prévisions sur une extension des pourparlers à Cali, en Colombie, samedi, Susana Muhamad, présidente de la 16e conférence de la Convention des Nations unies sur la diversité biologique…
example 38
Actualité

Œuf mimosa et blettes lacto

1 novembre 2024
Utilisez cette liste d'ingrédients pour préparer un repas pour quatre personnes. Pour préparer les côtes de blette, vous aurez besoin de : 1,2 kg de blettes, 200 g de carottes,…