%%% Tous d’abord, il vaut mieux aller faire ses courses, au minimum une fois par semaine, pour éviter d’acheter trop de produits frais, d’un coup, et d’être obligé de jeter ceux qui se sont périmés.
Il est également très important de faire une liste, avant de se rendre en magasin.
Chez vous Les menus Il est préférable de préparer les menus de la semaine, à l’avance, pour ceux dont la planification ennuie.
Ils ne seront pas obligés d’attribuer un jour à leur menu.
Il suffit de faire 10 menus, midi et soir sur 5 jours,ou seulement 5 menus sur 5 soirs.
Ensuite, peu importe que vous les mangiez, le lundi ou le mardi.
Faites participer les enfants et votre conjoint.
Demandez-leur ce qu’ils auront envie de manger, cette semaine.
La liste de courses Faites le point sur ce que vous avez déjà dans vos placards, par rapport aux menus, notez les ingrédients manquants et voilà, votre liste de courses est prête.
Pensez à la faire, dans le sens de vos déplacements dans le magasin, afin de ne pas perdre de temps, en aller-retour.
Dans votre magasin Comparez les prix Dans les rayons, pensez à bien regarder les prix.
Pour cela, il faut se référer au prix, au kilo ou au litre.
Il est généralement, écrit en plus petit sur l’étiquette.
Attention aux promotions ou au format familial qui ne sont pas forcément moins chers.
Attention aux dates limites de consommation Vérifiez bien les dates limites de consommation.
Lorsque les employés réapprovisionnent les rayons, ils vont laisser les produits les plus anciens devant, pour qu’ils partent en premier et les plus frais, derrière.
Alors, n’hésitez pas à comparer les dates limites de consommations.
Plus la date est éloignée, et plus le produit est frais.
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