Top Chef 2020: saison 11
Sujets couverts
Top Chef est un’émission culinaire qui est diffusée sur la chaîne M6. Il s’agit d’un concours entre plusieurs cusiniers professionels. Ceux-ci s’affrontent durant des épreuves culinaires et gastronomiques, où ils sont jugés par un jury qui varie en fonction des épreuves.
Après la phase du casting réalisé dans toute la France et la Belgique, douze jeunes espoirs cusiniers jugés par quatre chefs de renommée nationale et internationale s’affrontent dans différentes épreuves pour tenter de devenir le « Top Chef » de l’année. Le gagnat peut remporte jusqu’à 100 000 euros.
Le saison 11 de Top Chef sera conscrée à l’éco-responsabilité. En fait, il y aura des épreuves zéro-déchet. Les invités ont comme point commun leur approche éco-responsable de la cuisine.
L’émission accueilera chef de la scène culinaire de ce moment. Entre ceux-ci, on trouve Christopher Coutenceau, qui a reçu le prix de la gastronomie durable en 2019, décerné pour la première fois par le Guide Michelin.
Pour cette nouvelle édition, il n’y aura plus le juré historique: Jean-François Piège, à saplace il y aura Paul Pairet. La jury sera donc composé par les chefs: Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze.
Chacun des grands chefs prendra sous son aile un certain nombre de candidats qui formeront sa brigade et à qui ils donneront des conseils personnalisés pour qu’ils aillent le plus loin possible.
Il est un cusinier français qui a fait son debut sur la scene culinaire à Paris et en 2010 a ouvert son propre restaurant dans la capitale, la Brasserie Thoumieux. Il a obtenu deux étolies par la guide Michelin pour son restaurant et le titre de « chef de l’année » en 2011.
Philippe Etchebest , ancien boxeur et rugbyman, est actuellment chef cusinier. Il a fait son debut sur la scène culinaire en 1988. En 2003, il a ouvert son propre restaurant à Saint-Emilion dans le département de la Gironde et il a obtenu deux étoiles au guide Michelin en 2008 pour son Hostellerie de Plaisance .
Michel Sarran est chef cusinier qui a parcouru les rives méditerranéennes et la France du sud-ouest pour parfaire son éducation culinaire. Son restaurant gastronomique de Toulouse a obtenu deux étoiles Michelin.
Hélène Darroze, née dans une famille de restaurateurs, est un chef cusinière française. En 1995, elle reprend l’auberge familiale et elle est rapidement récompensée de plusieurs prix. Ensuite, elle a obtenu deux étoiles Michelin.
Paul Pairet, chef cusinier, combine classiques et réintepretations avec un style entièrement personnel, pas simple et non classable. Il est chef des restaurants Ultraviolet, Mr & Mrs Bund et Polux en Shanghai.
Une guide pratique pour retrouver une personne avec simplement son prénom et sa ville avec l'aide des réseaux sociaux.
Julien Courbet est le présentateur de la nouvelle émission sur M6 "Qui veut être mon associé?" : voilà de quoi il s'agit.
Crée en XVIe siècle par l'artiste italien Leonardo Da Vinci, La Joconde est actuellement exposée au Musée du Louvre à Paris.
Cent ans se sont écoulés depuis le bal du 4 juillet représenté sur la photographie qui clôt The Shining : que suggère la présence de Jack Torrance ?
Ernest Hemingway fut le plus représentatif des écrivains américains du XXe siècle: sa biographie, ses livres et ses phrases célèbres.
Christian Dior a été l'un des stylistes les plus appréciés dans le monde de la mode grâce à sa formidable passion et à ses créations innovantes qui ont laissé leur empreinte.
Cette année le jury du festival de Cannes sera présidé par le cinéaste italien Nanni Moretti. Le jury devra faire son choix parmi cette liste de 22 films en compétition.
René Magritte fut un des artistes les plus cèlèbres de la courante surréaliste, qui représente l'angoisse et l'égarement de l'homme dans la vie quotidienne.