Sujets couverts
Top Chef est un’émission culinaire qui est diffusée sur la chaîne M6. Il s’agit d’un concours entre plusieurs cusiniers professionels. Ceux-ci s’affrontent durant des épreuves culinaires et gastronomiques, où ils sont jugés par un jury qui varie en fonction des épreuves.
Après la phase du casting réalisé dans toute la France et la Belgique, douze jeunes espoirs cusiniers jugés par quatre chefs de renommée nationale et internationale s’affrontent dans différentes épreuves pour tenter de devenir le « Top Chef » de l’année. Le gagnat peut remporte jusqu’à 100 000 euros.
Le saison 11 de Top Chef sera conscrée à l’éco-responsabilité. En fait, il y aura des épreuves zéro-déchet. Les invités ont comme point commun leur approche éco-responsable de la cuisine.
L’émission accueilera chef de la scène culinaire de ce moment. Entre ceux-ci, on trouve Christopher Coutenceau, qui a reçu le prix de la gastronomie durable en 2019, décerné pour la première fois par le Guide Michelin.
Pour cette nouvelle édition, il n’y aura plus le juré historique: Jean-François Piège, à saplace il y aura Paul Pairet. La jury sera donc composé par les chefs: Philippe Etchebest, Michel Sarran, Hélène Darroze.
Chacun des grands chefs prendra sous son aile un certain nombre de candidats qui formeront sa brigade et à qui ils donneront des conseils personnalisés pour qu’ils aillent le plus loin possible.
Il est un cusinier français qui a fait son debut sur la scene culinaire à Paris et en 2010 a ouvert son propre restaurant dans la capitale, la Brasserie Thoumieux. Il a obtenu deux étolies par la guide Michelin pour son restaurant et le titre de « chef de l’année » en 2011.
Philippe Etchebest , ancien boxeur et rugbyman, est actuellment chef cusinier. Il a fait son debut sur la scène culinaire en 1988. En 2003, il a ouvert son propre restaurant à Saint-Emilion dans le département de la Gironde et il a obtenu deux étoiles au guide Michelin en 2008 pour son Hostellerie de Plaisance .
Michel Sarran est chef cusinier qui a parcouru les rives méditerranéennes et la France du sud-ouest pour parfaire son éducation culinaire. Son restaurant gastronomique de Toulouse a obtenu deux étoiles Michelin.
Hélène Darroze, née dans une famille de restaurateurs, est un chef cusinière française. En 1995, elle reprend l’auberge familiale et elle est rapidement récompensée de plusieurs prix. Ensuite, elle a obtenu deux étoiles Michelin.
Paul Pairet, chef cusinier, combine classiques et réintepretations avec un style entièrement personnel, pas simple et non classable. Il est chef des restaurants Ultraviolet, Mr & Mrs Bund et Polux en Shanghai.
Une guide pratique pour retrouver une personne avec simplement son prénom et sa ville avec l'aide des réseaux sociaux.
Gaspard Ulliel : ses proches lui rendront un dernier hommage le 27 janvier 2022.
Le succès mondial "La danse des canards", avec 3,5 millions de disques vendus, classée comme hit parade à plusieurs reprises, a perdu son auteur.
Adele a 33 ans, mais elle a enregistré son quatrième album à trente ans. « 30 » commence par cette phrase : « J’apporterai des fleurs au cimetière de mon cœur ».
Révélé en 2001 dans Popstar, le groupe incontournable des années 2000, L5 a annoncé son grand retour. Et bonne nouvelle, elles reviennent à 5.