Version papier Le magazine La Cuisine Collective s’adresse aux restaurateurs (gérants, économes, cuisiniers) professionnels de la collectivité.
Il possède un site internet consultable à l’adresse La-cuisine–collective.
fr.
Il est possible de s’abonner à la version web pour 6€ par an.
Il est également possible de s’abonner à la version papier pour 10€ pour un an, 15€ pour deux ans et 20€ pour trois ans.
La version papier du magazine comporte une rubrique d’actualité sur la restauration collective en France (extension du groupe MRS, augmentation des inscriptions en cantines scolaires… ) et à l’étranger (ingrédients locaux dans les lycées américains, parcours d’un chef de cantine à Buenos Aires… ).
Une rubrique focus met l’accent sur une thématique différente chaque mois (formation professionnelle, nutrition… ).
Un cahier pratique propose une rubrique sur les équipements (type de fours, type de chariots… ), sur la santé (alimentation dans les centres hospitaliers, dans les centres d’amincissement… ) et sur l’hygiène (durée de vie des produits, cuisson des aliments… ).
Un calendrier permet de résumer les principaux temps forts pour la restauration collective (formations, stages… ).
Des recettes qui s’adaptent en fonction des saisons (salades, soupes, gratins) sont également proposées.
Version web La version web du magazine permet d’accéder aux articles publiés dans la revue papier (à condition d’être abonné), mais elle propose également des fonctionnalités complémentaires.
Un service de petites annonces permet de déposer des appels d’offres, des avis d’attribution, des demandes et offres d’emploi dans la restauration collective et des demandes de stages.
Un annuaire professionnel permet de recenser les associations de gestion directe, les architectes et décorateurs, les bureaux d’études, les associations professionnelles ainsi que les écoles hôtelières.
Un forum permet de poser des questions à des professionnels sur les normes de sécurité, la préparation de repas, la capacité des chambres froides… Il est également possible de souscrire gratuitement à un bulletin d’information, envoyé chaque mois, en indiquant son adresse courriel dans la rubrique « Newsletter » de la page d’accueil.
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