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Jambon à la tomate

Ingrédients : 4 tranches de jambon, 3 cuillères à café de concentré de tomate, 50cl de crème fraiche, 1 échalote, 1 sachet de fromage rappé, sel et poivre.
Préparation : dans un saladier, mettez la crème fraiche, ajoutez le concentré de tomate.
Mélangez bien pour lier le tout.
Épluchez et hachez l’échalote à l’aide d’un hachoir électrique ou d’un bon couteau de cuisine.

Incorporez-la à la crème.
Salez et poivrez.
Réserver.
Dans un plat qui va au four, du type plat à gratin, roulez les tranches de jambon les unes à côté des autres.
Recouvrez-les de sauce.
Parsemez le plat de fromage râpé.
Enfournez 20 minutes à 180 degrés.
Si le dessus n’est pas assez doré, faites gratiner encore 5 minutes sur la position gril du four.
Servez aussitôt.
Ce plat est adaptable au contenu du frigo.
En guise de garniture donc, on peut utiliser nos amis les fromages ou nos amis les légumes.
Essayez aussi une garniture de lardons grillés mélangés à du chèvre frais et des herbes de Provence.

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