×

« Belgique-Slovaquie: Victoire Surprenante des Faucons »

En ouverture de la compétition, la Slovaquie a créé la surprise en s’imposant 1-0 contre la Belgique au Deutsche Bank Park de Francfort, le lundi 17 juin. Dès la 7e minute du match, les Slovaques ont pris l’avantage avec un but initial. Malgré plusieurs tentatives, l’équipe belge, les Diables Rouges, n’a pas réussi à égaliser, manquant d’agressivité lors des tirs. Leurs adversaires ont eu un malchance supplémentaire avec deux buts rejetés.

Cependant, la Belgique a une chance de se remettre samedi prochain en rencontrant la Roumanie à 21 heures à Cologne. Quant à l’Ukraine et à la Slovaquie, ils se rencontreront le vendredi précédent à 15 heures à Dusseldorf.

Points à retenir:

– Le grand joueur du match, Romelu Lukaku. Malgré une performance acharnée pendant plus de 90 minutes, le puissant avant-centre belge n’a pas réussi à marquer son premier but à l’Euro 2024. L’attaquant de l’AS Rome a été attristé par plusieurs contretemps, notamment un hors-jeu à la 56e minute et un but refusé par le VAR pour une main de Loïs Openda à la 86e minute.

– Le résumé du match : 1-0, 7e minute. Jérémy Doku rate son dégagement qui est alors intercepté par Ivan Schranz. Ce dernier passe à Juraj Kucka dont le tir est bloqué par Koen Casteels, gardien Belge. Le ballon revient cependant à Schranz qui marque dans un angle difficile.

– Statistique marquante : 14.

L’entraîneur des Diables Rouges, Domenico Tedesco, avait dirigé une série de quatorze matchs sans défaite (dont dix victoires et quatre matchs nuls), une série qui a commencé après l’élimination de la Belgique lors du Mondial 2022. Cependant, cette impressionnante série a été rompue après un seul match officiel.

L’événement qui a changé le cours du match étaient les buts refusés au meilleur buteur belge, Romelu Lukaku. Lukaku avait pensé que ses deux tentatives étaient fructueuses et les avait célébrées joyeusement. Toutefois, à la 56e minute du jeu, le premier but a été refusé pour un hors-jeu marginal après une passe de la tête par Onana. Ensuite, à la 88e minute, le deuxième but a été refusé en raison d’une main par Openda, après consultation du VAR.

Le match Belgique-Slovaquie n’était pas le plus passionnant sur le terrain ou sur papier. Malgré le nombre de chances que les Belges et les Slovaques ont eu pendant le match, la plupart d’entre elles n’étaient pas réellement menaçantes. En conséquence, le match n’a jamais vraiment décollé sur le plan émotionnel.

En partageant et en réutilisant ces informations, nous continuons de contribuer à la richesse du contenu disponible.